RSS

27 jan 2011

27 Jan

gak tau mau kasi judul tulisan in ap, jadi kasi tanggal hari ini aja, ehe2…

Belum pernah merasa seperti ini…

Entah kenapa, kali ini merasa begitu cemas, hmm, mungkin lebih tepatnya khawatir sih, khawatir dengan lingkungan yang akan ditemui di kehidupan setelah hari ini, khawatir akan bertemu dengan orang-orang baru yang beragam pola pikir, dan juga sedih karena akan berjauhan dengan orang-orang yang sekarang telah membuat indah setiap hari yang dilewati. Kalimat sederhananya sih, sediiiih bakalan pisah sama teman2 karena masing-masing bakalan ngejalanin hidup bukan sebagai mahasiswi atau anak co ass lagi, tapi sebagai individu yang makin banyak berinteraksi dengan masyarakat. Sebenernya sih gak perlu mencemaskan apa yang akan terjadi esok, bagaimana hari esok yang kan dijelang, karena itu hanya akan membuat hari ini tak bahagia, tapi tetap saja, perasaan ini tetap singgah di hati… hoho… Alhamdulillah, kata2 ini tetap selalu hadir ditengah kegalauan ini, berharap di kehidupan setelah hari ini tetap berada ditengah2 orang2 yang membuat makin dekat denganNya… amiiin

Tiada terasa, 5 tahun lebih sudah menghirup udara kota medan ini. Belajar banyak hal di sini, banyaaaaaak sekali…  teringat waktu baru-baru di medan, pernah nangis habis disapa sama bapak kost, klo di pikir2 lucu sih, ehe2… si bapak cuma nanya, kamu udah bayar uang listrik apa belum, tapi dengan gayanya itu ngerasa kayak dimarahin, ee malah mewek aj, ehe2… baru-baru datang ke sini, sering shock denger orang-orang di sekitar dengan nada tak rendah dan ekpresi sedikit tak ramah “kelihatannya” tapi sebenernya mereka bukan marah, ehe2… lama lama mulai terbiasa dengan suasana… emang sih setiap “terjun” di lingkungan baru selalu butuh penyesuaian diri, 😀

Dulu, waktu baru masuk kuliah, ngeliat kakak-kakak senior yang udah co ass tu, rasanya pengen cepat2 co ass, terlintaslah pertanyaan yang tak perlu dijawab *kapan yaa kita jadi anak co ass??* xixi… pengen ngerasain ngerawat pasien, trus koq kayaknya co ass tu enak ya, kayaknya lebih nyante dari pada mahasiswa yang mesti nangkring di jam2 jadwal kuliah yang kadang buat tak sempat makan siang, tugas makalah dan entah apa lagi tu namanya, belom lagi klo udah minggu2 ujian, praktikum yang habiskan lebih banyak kalori dibanding denger materi kuliah…ehe2… Hmm, jadi teringat, waktu awal-awal masuk semester 6, ngalamin alergi terparah seumur-umur cuma karena takut berlebihan ngebayangin praktikum2 yang menghiasi semester ini, ehe2… sempat buat bolak balik ke sp.kk dan terdiagnosa EM minor,,, hoho…

Waktu tu rasanya bahagia x la klo udah co ass nti, naaaah, setelah menyelesaikan skripsi, dan memulai aktivitas co ass, apa yang dirasakan?? Malah kangen waktu-waktu kuliah, emang seneng sih, karena satu tahap “perjuangan” dah terlewati, tapi seiring dengan itu makin banyak juga tantangan yang dihadapi, alias butuh manajemen emosi lebih. Seperti pernyataan dari salah seorang dosen… “tingkat stress anak-anak co ass FKG ni tinggi”.. hmm, kayaknya emang bener sih, ehe2.. ngerasain kayak gitu soalnya, 😀 fakta yang saia temui: co ass membuat ambang rasa stress saia meningkat, ehe2… alhamdulillah… 😀

Ngeliatin para senior2 yang dah drg, duu, senang kali tengoknya, kayaknya lega kali ya, jadi pengen cepat2 siap co ass, karena dah gak perlu lagi mikirin minreq2, memanage waktu buat perawatan pasien2, lebih pening lagi klo pasien yang tak ada, ohoho… naaah, sekarang setelah tak perlu lagi dihantui sama si minreq, tapi koq rasa senang yang dirasa tak seperti senang yang dulu dibayangin ya, tapi senang itu ada, tetap ada,,, hmm, mungkin karena dikurangi oleh rasa sedih karena akan berpisah dengan teman2… #ya iya la ya, yang namanya perpisahan itu sedih, apalagi dengan seseorang yang telah memberi banyak arti di hidup ini. Terkenang lagi dengan teman-teman yang membuat saia betah, sangat sangat betah berada di sini… huhu

Untuk mencegah terabaikannya momen2 penting dalam beberapa hari terakhir ini #karena saia mengidap lupitis kronis alias pelupa sangat yang kronis, marilah kemari hey hey… marilah saia cantumkan tanggal bersejarah yang telah masuh ke dalam daftar momen2 penting dalam hidup saia.. 😀

30 desember 2010, dinyatakan lulus dan hari itu pula mendaftar untuk ikut pengambilan sumpah dokter gigi dan wisuda. Terakhir kali nilai konser yang keluar… dimulakan dengan konser [sebelum co ass dimulai dengan skripsi dikonser maksudnya, ehe2] dan diakhiri dengan konser, :D… Dengan no alumni 2753, 😀 kemarin tu sempat sedih juga kenapa koq nilainya lama x dikeluarkan karena liburan sekolah udah hampir berakhir dan terancam tak jadi liburan bareng si adek… dan sekarang seakan menemukan hikmah dari kejadian itu [baca: nilai konser yang lama kali keluar] … Dia yang maha pengatur sungguh punya skenario indah disetiap hal yang menimpa hambaNya. 😀

19 januari 2011, pengambilan sumpah dokter gigi di ruang nazir alwi FKG USU, serasa dihinggapi satu beban yang amat besar, karena sekarang punya kewajiban yang itu butuh perhatian besar. Mulai tersadar, klo sekarang bukan lagi anak ayah yang tak dewasa, bukan lagi anak ibu yang manja, #tapi tetap anak ayah dan ibu koq, ehe2… Ketika sumpah itu diucapkan, hati ini benar benar haru, pilu, dan tetesan bening pun hadir. Berharap ini jadi hadiah terindah buat ibu, ayah, dan semua orang yang telah banyak membantu hingga terukir hari indah ini.

22 januari 2011, wisuda di auditorium USU, perasaannya tak sesenang ketika diwisuda SKG kemarin [tanggal 1 agustus 2009], malah di dalam audit tu tekantuk2 nunggu para wisudawan lain yang diwisuda oleh rektor dan dekannya. Hoho…

26 Januari 2011, ujian kompetensi di ruang nazir alwi, mulai jam 9 am, dengan no peserta 20110038, dihadapkan dengan100 soal yang terdiri dari … halaman (lupa ngitungin halamannya, tapi berlembar lembar lembar lembar, ohoho), berhasil membuat mata sedikit berkunang2, tangan tum’pegel’he ngebulatin jawaban di lembar jawaban, dan hati dag dig dug menunggu bagaimana hasil ujiannya nanti, yang katanya mungkin sebulanan kedepan baru diumumkan, hohoho…. Berharap, sangat sangat berharap, semoga Engkau mengizinkan saia dan teman-teman lulus ya Rabb, amiiiin

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 27, 2011 in my notes

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: